Prepara la ratatouille con la migliore frutta e verdura di stagione dai piccoli fruttivendoli di Milano. Fai la tua spesa su Vivery e ricevi la tua spesa in 3 ore

La ratatouille: il piatto francese a base di verdure fresche

La cucina francese è famosa in tutto il mondo per i suoi piatti sofisticati e raffinati, ma non tutti sanno che la cucina francese ha anche una forte tradizione di piatti rustici e semplici a base di prodotti locali e di stagione. Uno di questi piatti è la ratatouille, un gustoso mix di verdure fresche che si presta perfettamente alle giornate primaverili ed estive.

La ratatouille è una ricetta tipica della Provenza francese, ma è diventata famosa in tutto il mondo grazie all'omonimo film d'animazione Pixar del 2007🐁. Questa deliziosa preparazione è perfetta come contorno o come piatto unico.

Ecco la nostra ricetta una ricetta per preparare una gustosa ratatouille con ingredienti freschi e locali.

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla bianca
  • 2 pomodori piccadilly maturi
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Lavate e tagliate tutte le verdure a cubetti.
  2. In una padella capiente, fate soffriggere la cipolla e l'aglio con l'olio extravergine di oliva.
  3. Aggiungete il peperone e lasciate cuocere per qualche minuto.
  4. Aggiungete le zucchine e la melanzana e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
  5. Aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
  6. Aggiustate di sale e pepe, mescolate bene e la vostra ratatouille è pronta per essere gustata!

 

La ratatouille è un piatto versatile e sano, perfetto per chi vuole mangiare verdure fresche e di stagione. Inoltre, la preparazione è semplice e veloce, il che la rende perfetta per una cena in famiglia o tra amici. Ma ricordate, per preparare una buona ratatouille, la qualità e la freschezza degli ingredienti è fondamentale!

Torna al blog