Tre ricette detox facili e veloci per non rinunciare al gusto quando sceglie di fare un periodo di detox.
Polpette di cavolfiore
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 900g cavolfiore
- 2 uova
- 100g parmigiano
- 100g pangrattato
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione:
Tagliate il cavolfiore e fatelo cuore in acqua bollente fino a renderlo morbido. Usate una forchetta per ridurlo in purea; aggiungete parmigiano, pangrattato, sale, olio e il prezzemolo tritato. Impastate il tutto con le mani e formate le polpette della dimensione desiderata. Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti (a seconda della dimensione delle polpette il tempo potrebbero variare). Servite ancora calde!
Hummus di ceci
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 150g ceci secchi
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di olio EVO
- Prezzemolo q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Pane arabo
- Sedano
- Carote
Preparazione:
Dopo aver lasciato in ammollo i ceci per 12 ore scolateli e cuoceteli in una pentola d'acqua per 45 minuti (o in una pentola a pressione per 15 minuti dopo che inizia a fischiare).
Una volta terminata la cottura, scolate i ceci e conservate un po' della loro acqua. Frullateli insieme allo spicchio d'aglio sbucciato, il succo di limone e l'olio EVO. Riducete il tutto in purea e aggiungete l'acqua di cottura a piacimento per ottenere una consistenza liscia e cremosa.
Servite in una ciotola con un filo di olio EVO e una spolverata di paprika e prezzemolo. Accompagnate con il pane arabo e le verdure!
Vellutata di spinaci
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 600g di spinaci
- 250g di patate
- 1 litro circa di brodo
- 1/2 scalogno
- Olio EVO
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Tritate lo scalogno e fatelo stufare a fuoco basso in una pentola con olio EVO. Nel frattempo tagliate le patate a cubetti e poi unitele alla scalogno. Dopo qualche minuto copritele con il brodo e fatele cuocere per circa 15 minuti. Aggiungete gli spinaci e terminate la cottura aggiungendo altro brodo se necessario. Regolate di sale e pepe e frullate il tutto con un frullatore a immersione.
Si consiglia di guarnire la vellutata con spinaci crudi e accompagnare con dei crostini di pane!