Tre ricette detox facile e veloci consigliate da Vivery, il primo servizio di spesa online di qualità con consegna in 3 ore che si rifornisce direttamente dai piccoli negozi di Milano come macellerie, pescherie, panifici e fruttivendoli.

Tre Ricette Facili e Veloci per il tuo Detox

Tre ricette detox facile e veloci consigliate da Vivery, il primo servizio di spesa online di qualità con consegna in 3 ore che si rifornisce direttamente dai piccoli negozi di Milano come macellerie, pescherie, panifici e fruttivendoli.

Tre ricette detox facili e veloci per non rinunciare al gusto quando sceglie di fare un periodo di detox.

Polpette di cavolfiore

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 900g cavolfiore
  • 2 uova
  • 100g parmigiano
  • 100g pangrattato
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione:

Tagliate il cavolfiore e fatelo cuore in acqua bollente fino a renderlo morbido. Usate una forchetta per ridurlo in purea; aggiungete parmigiano, pangrattato, sale, olio e il prezzemolo tritato. Impastate il tutto con le mani e formate le polpette della dimensione desiderata. Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti (a seconda della dimensione delle polpette il tempo potrebbero variare). Servite ancora calde!


Hummus di ceci

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 150g ceci secchi
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
    Per accompagnare
    • Pane arabo 
    • Sedano
    • Carote


    Preparazione:

    Dopo aver lasciato in ammollo i ceci per 12 ore scolateli e cuoceteli in una pentola d'acqua per 45 minuti (o in una pentola a pressione per 15 minuti dopo che inizia a fischiare).
    Una volta terminata la cottura, scolate i ceci e conservate un po' della loro acqua. Frullateli insieme allo spicchio d'aglio sbucciato, il succo di limone e l'olio EVO. Riducete il tutto in purea e aggiungete l'acqua di cottura a piacimento per ottenere una consistenza liscia e cremosa.
    Servite in una ciotola con un filo di olio EVO e una spolverata di paprika e prezzemolo. Accompagnate con il pane arabo e le verdure!

    Vellutata di spinaci

    Ingredienti (dosi per 4 persone):

    • 600g di spinaci
    • 250g di patate
    • 1 litro circa di brodo
    • 1/2 scalogno
    • Olio EVO
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.

    Preparazione:

    Tritate lo scalogno e fatelo stufare a fuoco basso in una pentola con olio EVO. Nel frattempo tagliate le patate a cubetti e poi unitele alla scalogno. Dopo qualche minuto copritele con il brodo e fatele cuocere per circa 15 minuti. Aggiungete gli spinaci e terminate la cottura aggiungendo altro brodo se necessario. Regolate di sale e pepe e frullate il tutto con un frullatore a immersione.
    Si consiglia di guarnire la vellutata con spinaci crudi e accompagnare con dei crostini di pane!

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